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Sangiovese Reben: rote Reben mit intensiven Aromen

In Italien werden die unterschiedlichsten Weinreben angebaut. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie begeistern durch ihre herausragende Qualität. So können sie sich dank des mediterranen Klimas hervorragend entfalten. Einer der Klassiker, die seit vielen Jahrzehnten in Italien angebaut werden, ist die Sangiovese Rebe. Sie findet ihre Heimat in der Toskana und entwickelt im Laufe des Anbaujahres intensiv rote Beeren, die dann zu ausgesuchten Weinen verarbeitet werden. Einer der bekanntesten Weine mit der Sangiovese ist der Chianti. Er wird weltweit für seinen Säure- und Tannin-Reichtum geschätzt. 

Kombination der unterschiedlichsten Aromen

Die Sangiovese Rebe entwickelt ein recht vielfältiges und facettenreiches Aromaprofil. Es erinnert an Kirschen und Veilchen, wird aber auch von Nuancen der Pflaume und des Marzipans begleitet. Zudem erinnern Sangiovese Weine immer auch ein wenig an Leder. Andere Weine, in denen die bekannte Rebe zu einem großen Teil Anerkennung findet, sind der Brunello di Montalcino und der Vino Nobile de Montepulciano. Beide sind nicht ganz so markant wie der Chianti. 

Der Klassiker der italienischen Küche

Suchen Sie einen guten Wein zu italienischem Essen, der sowohl zu Pizza als auch zu Pasta schmeckt, sind die Sangiovese Weine die ideale Wahl. Sie haben in der italienischen Küche eine sehr lange Tradition. In Italien selbst ist der Chianti der unangefochtene Favorit. Die Vielfalt hat den Sangiovese Wein letztlich so erfolgreich gemacht. Die Reben lassen sich zu den verschiedensten italienischen Weinen verarbeiten. So bieten sie sich ebenso für Dessert- oder Schaumwein an. Beide begeistern durch den Vanille- und Beerengeschmack. Probieren Sie den Sangiovese Wein jetzt und bestellen Sie eine Flasche bei Pasvino!