Zum Hauptinhalt springen

„The land of birth never stops telling its story”

Zur Geschichte des Unternehmens:

Das Weingut Pietro Bernardi liegt im Herzen des Prosecco-Gebiets in Conegliano Valdobbiadene und hat schon immer das getan, was man hier auch heute noch mit Hingabe tut: besten Prosecco als Still- und Schaumwein zu produzieren. Völlig unbeeindruckt ist Bernardi insofern von den schäumenden Modeerscheinungen auf dem gesamten Globus. Man wusste doch hier schon immer, was gut ist und gut tut. Hier bleibt man erdverbunden und lebt für die Qualität und Perfektion bei der Rebenanpflanzung, Traubenernte sowie bei der Perl- und Schaumweinherstellung. Perfekte Prosecco-Pioniere!

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Venetien

Die im Nordwesten Italiens gelegene Region Venetien (italienisch: Veneto) wird klimatisch vor allem von der 150 Kilometer langen Adriaküste geprägt. Die üppige, vielfältige Weinlandschaft wurde schon von den Etruskern, später von den Römern bewirtschaftet. Plinius der Ältere (23-79) erwähnte den Wein Raeticum, man geht davon aus, dass es sich hierbei um einen Vorläufer der heutigen Recioto-Weine handelte. Schon im 15. Jahrhundert - zur Blütezeit der Handelsstadt Venedig – erlebte auch der Weinbau einen Aufschwung ungeheuren Ausmaßes.

Auch heute spielt der Weinbau noch eine große Rolle. Der nordöstlichen Region mit der Weinhauptstadt Verona (Austragungsort der berühmten Weinmesse Vinitaly) ist für seine Vorreiterrolle im Qualitätsweinbau berühmt. Die Varianz und Traditionen sind unerschöpflich und das zeigen auch die beeindruckenden Zahlen: ca. 115.000 Weingüter bewirtschaften Rebflächen, die teilweise weniger als einen Hektar groß sind und eine Gesamtfläche von 72.460 Hektar umfassen, und erzeugen über 100 verschiedene Weintypen. Insgesamt gibt es 35 DOC- bzw. DOCG-Zonen, sodass rund 25% der Weine mindestens den DOC-Status haben und knapp 20% der gesamten italienischen DOC-Produktion aus Venetien stammt.

Die weit verbreiteten Rebsorten im Veneto sind die weißen Varietäten Garganega, gefolgt von Pinot Grigio, Pinot Bianco, Friulano (Tocai), Verduzzo und Trebbiano. Bei den roten Trauben dominieren Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella und Molinara. Auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Chardonnay werden immer häufiger gepflanzt und entweder reinsortig oder in Cuvées zusammen mit den autochthonen Reben ausgebaut. Eine häufige Erziehungsform sind Pergolen. Hinzu kommt Prosecco, in erster Linie der Name einer frischen Rebsorte aus dem Veneto, die zum Synonym für unkomplizierten Schaumweingenuss auf der ganzen Welt wurde.

Prosecco von Bernardi: delikater Geschmack trifft auf besondere Aromen

Sie sehnen sich nach einem besonderen Prosecco, der Sie durch seinen intensiven Geschmack und das angenehme Prickeln begeistert? Dann sind Sie bei uns richtig! Im PasVino Online Shop erwartet Sie eine Auswahl an Prosecco-Abfüllungen von Bernardi, die allesamt durch ihre exzellente Qualität begeistern. Jeder Tropfen des Herstellers überzeugt durch den delikaten Geschmack, ist nicht zuletzt aber auch eine ganz besondere Augenweide. So erwartet Sie mit jedem Prosecco von Bernardi eine aufwendig gestaltete Flasche, die zeigt, wie viel Liebe zum Detail in dem Tropfen steckt. 

Eine wundervolle Geschenkidee für jeden Anlass

Mit dem Prosecco von Bernardi entscheiden Sie sich nicht nur für einen Schaumwein für den individuellen Genuss. Sie können unsere aufwendig gestalteten Flaschen ebenso verschenken. Mit der außergewöhnlichen Flaschenprägung sind die Flaschen auch optisch ein besonderes Highlight. Der Schaumwein ist die ideale Wahl zu besonderen Anlässen und passt daher wunderbar als Geschenkidee zu Weihnachten, einem Jubiläum oder eben auch als Dankeschön für eine Einladung. 

Besonderheiten des Prosecco von Bernardi

Die Beliebtheit des Prosecco von Bernardi ist vor allem der hohen Qualität geschuldet. So begeistert er mit einer feinen Perlagé, die zudem lange anhält. Viele Varianten des Perlweins haben ein leichtes Mandelaroma und faszinieren so mit einem mediterranen Grundcharakter. Der Prosecco von Bernardi hat einen ausgesprochen delikaten Geschmack und erinnert ab dem ersten Schluck an die hellen feinen Früchte. Er bietet sich mit seinem Aroma wunderbar als Aperitif an, kann aber auch zu Vorspeisen sowie einer Auswahl an hellen Fleischgerichten gereicht werden. Außerdem harmoniert er wunderbar mit verschiedenen süßen Desserts.