- 22/12/2024
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Zarte Rehmedaillons
Zutaten für 4 Personen
2 EL Butter
Pfeffer, Salz
700 g Rehfilet
1 Zweig Rosmarin
10 Wachholderbeeren
75 g Feldsalat
je ca. 100 g Eichblatt- und Friséesalat
250 g kernlose Weintrauben
2 Feigen
2 EL Zitronensaft
2 TL Ahornsirup
1 TL körniger Dijonsenf
7 EL Wildfond (Glas)
3 EL Olivenöl
In einem Mörser Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer grob zerstoßen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons von allen Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und in eine ofenfeste Bratpfanne legen. Nun das Fleisch bei 60 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Feld-, Eichblatt- und Friséesalat abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben und Feigen abspülen und trockenreiben. Trauben halbieren, Feigen in Spalten schneiden. Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer, Wildfond und 3 El Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Blattsalate, Feigen, Weintrauben und Rehmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu frisches Baguette servieren.
Weine passend zu unserem Rezept
Pinot Noir Riserva Jura DOC 2018 – Nals Margreid
Der Pinot Nero Jura von Nals Margreid ist eine elegante und stilvolle Interpretation dieser Rebsorte. Er hat eine brillante rubinrote Farbe von klarer Transparenz und verströmt reichhaltige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, roten Johannisbeeren mit Nuancen von Salbei, mit erdigen und balsamischen Noten. Am Gaumen entfaltet sich ein voller und eleganter Geschmack, mit sehr zarten Tanninen und einem aromatischen Abgang von Gewürznelken.
White Label Rosso IGP 2012 – I Balzini
In der Nase komplex mit Noten aromatischer Kräuter und reifer Beeren. Gut eingebunden sind die Aromen von Vanille, dunklem Tabak, Veilchenblüten und Kakao. Ausgewogen und zart am Gaumen, mit ausgeprägt anhaltendem Nachgeschmack. Ein Wein, in dem die Landschaft ihre Spuren hinterlassen hat und der auf höchstem Niveau die vielschichtige Eleganz zweier Rebsorten zum Ausdruck bringt.
Diese Weine sind wunderbare Begleiter zu Wildgerichten jeglicher Art und besonders gut auf die kurzgebratenen Rehmedaillons abgestimmt.
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