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Zarte Rehmedaillons

Zutaten für 4 Personen

2 EL  Butter

Pfeffer, Salz

700 g  Rehfilet

1 Zweig  Rosmarin

10  Wachholderbeeren

75 g  Feldsalat

je ca. 100 g  Eichblatt- und Friséesalat

250 g  kernlose Weintrauben

2  Feigen

2 EL  Zitronensaft

2 TL  Ahornsirup

1 TL  körniger Dijonsenf

7 EL  Wildfond (Glas)

3 EL  Olivenöl

In einem Mörser Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer grob zerstoßen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons von allen Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und in eine ofenfeste Bratpfanne legen. Nun das Fleisch bei 60 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Feld-, Eichblatt- und Friséesalat abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben und Feigen abspülen und trockenreiben. Trauben halbieren, Feigen in Spalten schneiden. Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer, Wildfond und 3 El Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Blattsalate, Feigen, Weintrauben und Rehmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu frisches Baguette servieren.

Weine passend zu unserem Rezept

Pinot Noir Riserva Jura DOC 2018 – Nals Margreid

Der Pinot Nero Jura von Nals Margreid ist eine elegante und stilvolle Interpretation dieser Rebsorte. Er hat eine brillante rubinrote Farbe von klarer Transparenz und verströmt reichhaltige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, roten Johannisbeeren mit Nuancen von Salbei, mit erdigen und balsamischen Noten. Am Gaumen entfaltet sich ein voller und eleganter Geschmack, mit sehr zarten Tanninen und einem aromatischen Abgang von Gewürznelken.



White Label Rosso IGP 2012 – I Balzini

In der Nase komplex mit Noten aromatischer Kräuter und reifer Beeren. Gut eingebunden sind die Aromen von Vanille, dunklem Tabak, Veilchenblüten und Kakao. Ausgewogen und zart am Gaumen, mit ausgeprägt anhaltendem Nachgeschmack. Ein Wein, in dem die Landschaft ihre Spuren hinterlassen hat und der auf höchstem Niveau die vielschichtige Eleganz zweier Rebsorten zum Ausdruck bringt.

Diese Weine sind wunderbare Begleiter zu Wildgerichten jeglicher Art und besonders gut auf die kurzgebratenen Rehmedaillons abgestimmt.

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White Label Rosso IGP 2015 I Balzini
“. . .weicher Wein, wie ein lottriger Samtstoff. . .”Pablo Neruda In der Nase komplex mit Noten aromatischer Kräuter und kleiner, rot- und schwarzbeeriger Früchte, darunter Himbeeren und Schwarzkirschen. Gut eingebunden sind die Noten von Vanille und Gewürzen, die an dunklen Tabak, Veilchenblüten und Kakao erinnern. Mit den Jahren erscheinen balsamische Noten und Eindrücke von Trüffel.Ausgewogen und zart am Gaumen, mit ausgeprägt anhaltendem Nachgeschmack. Ein Wein, in dem die Landschaft ihre Spuren hinterlassen hat, ein Wein, der auf höchstem Niveau die vielschichtige Eleganz der beiden Rebsorten zum Ausdruck bringt, ein Wein, der mit seiner Komplexität und seinem Können weitaus teurere toskanische Weine in den Schatten stellt, ein Wein der im Abgang zum Verweilen und Sinnieren einlädt.In jungen Jahren noch kraftvoll strotzend mit beinahe ungebändigten Tanninen, im Alter gereift und gesittet etwas leiser, aber nicht minder ausdrucksstark.Aktuell die Antwort auf bekannte weitaus kostbarere Super-Toskaner mit hohem Sangiovese-Anteil. Eine richtige Wucht! Besondere Speiseempfehlung: Dieser Wein liebt das Fleisch vom Holzkohlengrill oder aus dem Backofen, sowie mittelgereifte Käsesorten.   Hersteller: I Balzini Region: Toskana Qualitätsstufe: IGP Rebsorte: Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon Farbe: Sehr intensives und dunkles Rubinrot Ausbau: 12 Monate im Barrique (mittleres Toasting), 18 Monate Flaschenreifung Alkoholgehalt: 14 % Vol Allergene: enthält Sulfite Lagerfähigkeit: bis 2029 Auszeichnungen: Challenge International du Vin 2016: Bronze MedalDuemilavini / Bibenda: 2012 – 4 TraubenGambero Rosso: 2012 – 2 GläserGuida Vitae AIS: 2012 – 3 TriebeJames Suckling Wine Guide: 2012 – 93/100I vini di Veronelli: 2012 – 3 Sterne 92/100Luca Maroni: 2012 – 88/100    

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
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Pinot Noir Riserva Jura DOC 2018 – Nals Margreid
Der Pinot Nero Jura von Nals Margreid ist eine elegante und stilvolle Interpretation dieser Rebsorte. Er hat eine brillante rubinrote Farbe von klarer Transparenz und verströmt reichhaltige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, roten Johannisbeeren mit Nuancen von Salbei, mit erdigen und balsamischen Noten. Am Gaumen entfaltet sich ein voller und eleganter Geschmack, mit sehr zarten Tanninen und einem aromatischen Abgang von Gewürznelken. Kulinarische Begleitung: Passt hervorragend zu Fleischgerichten, Wild, und reifem Käse Hersteller: Nals Margreid Region: Südtirol Qualitätsstufe: DOC Rebsorte: 100% Pinot Noir Farbe: Tief leuchtendes Rubinrot Ausbau: Stahltank, anschließender Ausbau für 12 Monate im Barrique Fass Alkoholgehalt: 14% vol. Allergenhinweis: Enthält Sulfite Lagerfähig: bis 2029

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.