- 08/12/2024
- 109 Ansichten
Warme Feigen mit Ricotta-Füllung
Zutaten für 4 Personen
8 Feigen
2 TL Zitronenschale
120 g Ricotta
60 g Pinienkerne
2 Stängel Thymian
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Auflaufform
Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und bereitstellen. Die Thymianblätter vom Stängel zupfen und hacken. Die Feigen kreuzweise einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen. Anschließend die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne 2 Minuten rösten. Mit Ricotta, Thymian und Zitronenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Feigen mit der Ricotta-Masse füllen und mit Parmaschinken umwickeln. In die Auflaufform geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat ganz wunderbar.
Und die Weine passend zu unserem Rezept
Cuvée Réserve du Cochonnet IGP 2021 – Vignerons de la Vicomté
Der Réserve du Cochonnet Rouge ist ein kraftvolles und doch elegantes Cuvée von alten Cabernet- Sauvignon-, Syrah- und Grenache- Reben. Sattes Purpurrot im Glas; in der Nase entdeckt man beim Réserve du Cochonnet Pflaumen, Kirsche und rauchige Tabaknoten. Im Mund entfalten sich delikate Kaffeenoten und dunkle Schokolade. Ein angenehmer, samtiger Abgang machen den Genuss perfekt. Ein Spitzenwein zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs- Verhältnis.
Sauvignon Blanc DOP 2023 - La Tunella
Der Wein zeichnet sich durch einen sehr intensiven und beständigen Duft und eine für ihn typische Vielfalt in der Nase aus. Es herrschen intensive und feine Duftnoten mit typisch pflanzlichen Aromen wie Salbei und Tomatenblatt vor, die sich mit fruchtigen und delikaten Anklängen von Honigmelone und gelbem Paprika vermischen.
Zugehörige Artikel
Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)