- 24/04/2025
- 6 Ansichten
Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
1 kg – weißer Spargel
3-4 EL – Öl
2-3 EL – Puderzucker
7-8 EL – weißer Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
250 g – Erdbeeren
150 g – Rucola (Rauke)
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Essig und 8–10 EL Wasser einrühren und aufkochen lassen. Den Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und abkühlen lassen bis alles nur noch lauwarm ist. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Die Erdbeeren und den Rucola unter den Spargel heben und auf einem Teller anrichten. Zum Spargelsalat mit Erdbeeren schmeckt frisches Baguette wunderbar.
Weine passend zum unseren Rezept
Sauvignon Friuli DOC 2024 – Antonutti
Dieser Weißwein wird zu 100 % aus Sauvignon-Trauben gewonnen und präsentiert sich in einem strahlenden Strohgelb. Sein charakteristisches, aromatisches Bouquet verführt mit Aromen von gelben Paprikaschoten sowie köstlichen Noten von Bananen und Honigmelonen. Trocken und elegant, entfaltet er seine besten Qualitäten, wenn er jung genossen wird.
Chardonnay Friuli DOC 2024 – Antonutti
Seine intensive strohgelbe Farbe zieht sofort die Blicke auf sich. Aromen von floralen Noten, tropischen Früchten und saftigem Pfirsich entfalten sich verführerisch in der Nase. Am Gaumen präsentiert er sich zart abgerundet und seidig, harmonisch ausgewogen und mit einem eleganten Nachhall.
Zugehörige Artikel
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)