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Hähnchenfilet mit Parmesankruste zu Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen

Salz, Pfeffer

4 - Hähnchenfilets (à ca. 150 - 200g)

2 EL - Öl

80 g - weiche Butter

50 g - Semmelbrösel

1 TL - Senf

1 EL - Honig

2-3 EL - geriebener Parmesan

1  -  Eigelb (Gr. M)

1  -  Zwiebel

2 EL - Mehl

3 TL - Gemüsebrühe (instant)

300 g -  Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

500 g -  Brokkoli

100 g -  Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. (à 50 g) - italienische-Kräuter


Reichlich Salzwasser aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200  C/Umluft: 180  C). Filets trocken tupfen und in einer großen Pfanne im heißen  Öl pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Hälfte Butter, Semmelbrösel, Senf, Honig und Pfeffer verrühren. Parmesan untermengen. Masse auf den Filets leicht andrücken. Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren, Kruste damit bestreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Zwiebel schälen, würfeln und in 40 g heißer Butter andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser zugießen und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in den letzten ca. 3 Minuten Nudelkochzeit mitkochen. Frischkäse und tiefgefrorene Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln samt Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Soße unterrühren. Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten.


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Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG – Gaggioli: Ein trockener und kräftiger Weißwein aus der Emilia-RomagnaEntdecken Sie den Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG von Gaggioli, einen charaktervollen und vielseitigen Weißwein aus den Colli Bolognesi in der Emilia-Romagna. Dieser reinsortige Pignoletto (Grechetto Gentile) besticht durch seine Vollmundigkeit, seine kräftige Struktur und seine angenehme Frische.Ein duftendes und vielschichtiges AromenspielDer Pignoletto von Gaggioli zeichnet sich durch folgendes Aromenprofil aus: Farbe: Zartes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duft: Blumige Noten von Weißdorn und weißen Blüten, die einer feinen Mineralität Platz machen. Vielfältig und umfassend, strukturiert und langanhaltend mit deutlichen fruchtigen und blumigen Noten. Geschmack: Trocken, vollmundig und kräftig mit einem angenehmen leicht bitteren Nachgeschmack. Gaggioli Vini: Tradition und Terroir in den Colli BolognesiGaggioli Vini ist ein Weingut in Zola Predosa in der Nähe von Bologna, das sich der Produktion hochwertiger Weine verschrieben hat. Die Trauben werden streng sortiert, per Hand gelesen und in kleinen Holzkisten sofort zur Kellerei transportiert. Hier werden die Trauben entrappt und weich gepresst. Der Most wird statisch geklärt. Die Fermentierung findet unter kontrollierter Temperatur bei 15°C in Edelstahlbehältern statt. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks.Vielseitige kulinarische BegleitungDieser Pignoletto ist ein ausgezeichneter Begleiter zu: Aperitif: Ein idealer Aperitif. Pasta: Passt gut zu verschiedenen Pastagerichten, insbesondere zu gefüllter Pasta wie Tortellini in Brodo. Fisch: Eine ausgezeichnete Wahl zu Fischgerichten und Meeresfrüchten. Weißem Fleisch: Harmoniert gut mit hellem Fleisch. Leichten Vorspeisen: Passt gut zu leichten Vorspeisen und Suppen. Zusammenfassung der wichtigsten Punkte: Typ: Weißwein (Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG) Rebsorte: 100% Grechetto Gentile Herkunft: Emilia-Romagna, Italien (Colli Bolognesi) Geschmack: Trocken, vollmundig, kräftig, blumig, mineralisch Produktinformationen im Überblick: Hersteller: Gaggioli Vini Qualitätsstufe: DOCG Region: Emilia Romagna Rebsorte: 100% Grechetto Gentille Farbe: hellgelb Ausbau: Stahltank Alkoholgehalt: 13% vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite Lagerfähig: bis 2028 Auszeichnungen: 2019 - 3 Glässer Gambero Rosso

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