
- 30/01/2025
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Carpaccio!
Zutaten für 4 Personen
200 g - Rinderfilet
25 ml - Olivenöl, z. B. Jordan Olivenöl
1 Prise - Zucker
1 EL - Pinienkerne angeröstet
Rucola Salat
1 - Bio Zitrone
Fleur de -sel grobes Meersalz
frisch gemalener Pfeffer z. B. Tellicherry Pfeffer
100 g - Parmesan
Zunächst das Rindfleisch im Eisschrank leicht anfrieren und anschließend mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben nicht dünn genug sind, zwischen zwei Frischhaltefolien noch etwas plattieren. Das Fleisch gleichmäßig auf einem gut gekühlten, mit etwas Oliven Öl bestrichenen Teller anrichten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und Ruccolasalat waschen und trocknen. Aus Oliven Öl, Balsamico, Zucker, Saft der Zitrone, etwas Abrieb der Zitrone, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Zucker eine Vinaigrette zubereiten. Etwas von der Vinaigrette ganz dünn auf das Fleisch auftragen und mit wenig Salz und einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Den Rucola als Nest in die Mitte setzen und dann den Parmesan über das Rinder Carpaccio hobeln. Die angerösteten Pinienkerne über den Rucola und das Rinderfilet verteilen. Jetzt noch ein wenig Zitronenabrieb über das Carpaccio reiben und zum Schluss die Vinaigrette gitterartig über das Rinder Carpaccio und den Salat geben. Dazu etwas Baguette und natürlich Rotwein reichen.
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