"Flagschiff des Weinguts"
Der “Bricco dell’Uccellone”, der zugleich Symbol des Weinguts ist, hat sich heute unter den italienischen Kultweinen weltweit etabliert. Der Name "Bricco dell Uccellone" kommt von einer alten Dame aus der Nachbarschaft, die sich nur schwarz gekleidet hat und wurde deswegen “l’uselun” (der große Vogel) genannt.
Im Glas präsentiert sich der Bricco dell Uccellone mit sehr intensivem Rubinrot mit Nuancen von Granat; reicher, vielfältiger Duft von intensiver Konzentration mit Aromen roter Beerenfrüchte, Pflaumen, etwas Feigekonfitüre und Anklängen von Minze, Vanille und Lakritz.
Am Gaumen ist er saftig und großzügig aromatisch mit einer vollen Dichte und einer bemerkenswerten Struktur. Die perfekte Verbindung der Eigenschaften von Weinrebe und des Holzes verleiht dem Rotwein Geschmeidigkeit und Klasse. Dieser Barbera hat ein sehr anhaltendes und langes Finale.
Kulinarische Empfehlung: Ideal zu Fleischgerichten, Braten, Saucen und gereiftem Käse.Sie erhalten 6 Flaschen dieses exquisiten Weines in der Original Holzkiste.
Hersteller:
Braida
Region:
Piemnot
Qualitätsstufe:
DOCG
Rebsorte:
100% Barbera
Farbe:
intensives Rubinrot
Ausbau:
15 Monate Eichenfass, 12 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt:
16% vol.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Lagerfähig:
bis 2030
Auszeichnungen:
2 Glässer Gambero Rosso94 Punkte - Robert Parker 93 Punkte - James Suckling
„Der junge von den Vieren!“
Das Bouquet des „Blina“ hat die Fruchtigkeit einer Schale voll mit Früchten wie Pflaume, Himbeere und Wacholder. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen der Früchte wieder und wir erkennen auch hier die schöne Würze eines tollen Weines. Ein gut strukturierter und glatter Barbera mit einer eleganten, seidigen Textur. Das macht den Wein angenehm frisch. Er hat eine ausgewogene Säure, Tannine kombi von einem intensiven Nachgeschmack, mit Empfindungen von Gewürzen und roten Früchten gefolgt.
Kulinarische Begleiter: Zu allen „typisch italienischen“ Gerichten! Oder welche Nationalität Sie auch immer bevorzuge...
Weingut:
Agostino Pavia
Region:
Piemont
Rebsorte:
100% Barbera
Qualitätsstufe:
DOCG
Farbe:
Rubinrot mit violetten Reflexen
Ausbau:
Edelstahl
Alkoholgehalt:
15% Vol.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Lagerfähigkeit:
Bis ca. 2030
„Jung und stark!“
„Casareggio“ ist ein leichter Barbera mit Düften von ganz viel feiner roter Frucht und verführerischen Aromen. Jung, stark deshalb, weil er durch die Eichenfässer die gewisse Würze und Kraft bekommt. Der Geschmack stimmt uns munter und jung, er lässt jedes Gericht geschmacklich brillieren, weil er einfach unkompliziert passt. Auch hier wieder gute Kombi der Säure und Tannine. Schöner Nachhall der Aromen.
Kulinarische Begleiter: Spaghetti mit Auberginen-Hack-Soße, Safran-Risotto mit Lammragout, Lasagne mit Spinat und viel Buffalomozzarela.
Weingut:
Agostino Pavia
Region:
Piemont
Rebsorte:
100% Barbera
Qualitätsstufe:
DOCG
Farbe:
Rubinrot
Ausbau:
Eichenfass
Alkoholgehalt:
14% Vol.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Lagerfähigkeit:
Bis ca. 2025
„Barbera completamento!“
In der Nase hat der „La Marescialla“ von Agostino Pavia einen verlockenden Duft mit kraftvollen Noten von roten Früchten in Sirup und Vanilleschoten. Gefolgt von Aromen nach Kakao, gerösteter Kaffee, Karamell und frisch geröstetes Brot. Am Gaumen erleben wir eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen für die Sinne; Frische rote Früchte, Vanille und die feine Würze eines vollendeten Barberas. Vollmundig mit intensiven und langem Nachhall. Einer der schönsten Weine des Piemont!
Kulinarische Begleiter: Zu jedem Festmahl geeignet oder den Barbera einfach Solo trinken!
Hersteller:
Agostino Pavia
Region:
Piemont
Rebsorte:
100% Barbera
Qualitätsstufe:
DOCG
Farbe:
Rubinrot mit zarten violetten Reflexen
Ausbau:
11 Monate im Barrique dann Edelstahl
Alkoholgehalt:
16% Vol.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Lagerfähigkeit:
Bis 2032
Bewertungen:
Gambero Rosso 2 Gläser
„Piemont und Frankreich“
Der Langhe Blagheur, eine Mischung von Rebsorten aus dem Piemont sowie aus Frankreich, dessen Mischverhältnis ein Geheimnis des Weingutes Gigi Rosso bleibt, erinnert in Duft an Waldbeeren, Gewürze sowie getrocknete Blumen. Am Gaumen reich an Körper und Tannine; Abgang ist lang, weich, samtig und angenehm.
Kulinarische Empfehlung: ideal als Begleiter zu Fleischgerichten, Wild sowie reifem Käse.
Hersteller:
Gigi Rosso
Region:
Piemont
Qualitätsstufe:
DOC
Rebsorte:
Nebbiolo, Barbera, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Farbe:
dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft:
Noten von Waldbeeren, Gewürzen und getrockneten Blumen
Ausbau:
24 Monate in Eichenfässern, 6 Monate auf Flasche
Alkoholgehalt:
14% Vol.
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Lagerfähig:
bis 2024
Inhalt:
0.75 Liter
(17,47 €* / 1 Liter)
13,10 €*
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