Torfel San Martino della Battaglia DOC 2022 Feliciana

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Produktinformationen "Torfel San Martino della Battaglia DOC 2022 Feliciana"

„Der Name Torfel ist nicht wichtig“!

Feliciana hat nur super Weine! Ob es der „Lugana“ ist oder in der rosa Variante der „Feudo“Feliciana legt auch keinen Wert auf Bewertungen…Dafür können gar nicht so viele Flaschen abgefüllt werden und das will man auch in Zukunft nicht im Hause Feliciana. Man will keine Masse, sondern Qualität und die wird hier groß geschrieben. Die Rebsorte Torfel hieß hier immer Tokay. Aus Gründen der Verwechslungsgefahr mit dem ungarischen Tokayer musste sie vor wenigen Jahren umbenannt werden.

In seinem Duft spannt sich ein großer Bogen von intensiven Honigmelonen hin zu kitzelnden Limetten bis hin zu gerösteten Haselnüssen, der sich kurz darauf geschmacklich fortsetzt. Seine beschwingte Zitrusfrische lässt diesen Weißwein trotz fülligem Körper in gazellenartiger Leichtigkeit über die Zunge tänzeln! Die typische Mineralität der Region spürt man, wenn der Wein schon getrunken ist. Der tolle Nachhall erscheint dann ein wenig salzig. 

Kulinarische Begleiter: Gemüsegerichte-Fischgerichte, weißem Fleisch und delikaten Nudelgerichten. 

Hersteller: Feliciana
Region: Lombardei
Rebsorte: 100% Tocai Friulano
Qualitätsstufe: DOC
Farbe: Strohgelb
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: bis. 2026

 

 

Geschmacksrichtung: trocken
Länder: Italien
Weintyp: Weisswein
Feliciana
Azienda Agricola Feliciana
Loc. Feliciana, Pozzolengo
25133 Brescia
Italien
Weingut Feliciana „italienisches Flair auf höchstem Genuss-Niveau“ Zur Geschichte des Unternehmens: Die Weinberge der Azienda Agricola Feliciana befinden sich in der Nähe von Sirmione und Desenzano, eingeschlossen in eine Atmosphäre von perfekter Entspannung südlich des Gardasees. Unter der Leitung von Massimo Sbruzzi werden die insgesamt 11 Hektar, die hauptsächlich mit Trebbiano di Lugana bestückt sind, bewirtschaftet und ausgezeichneten Weine entstehen. Der vorzufindende Moränenboden ist eine Mischung aus Ton und Kalk mit starkem Mineralablagerungen des ehemaligen Gletschers und bietet ein ideales Terroir für würzige und duftige Weine mit Präzision am Gaumen. Die Azienda Feliciana ist für ihre frischen, sortenreinen Gardasee-Weine wie Chiaretto & Co. Bekannt und erreicht mit dem Lugana Felugan Weltniveau. Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Lombardei Die italienische Region Lombardei, mit der Hauptstadt Milano, grenzt im Norden an die Schweiz. Der Weinbau hier geht auf die Etrusker, Veneter und Römer zurück. Über 24.000 Hektar Land sind mit Reben bestockt. Die berühmtesten Weinbauzonen sind rund um die oberitalienischen Seen Lago di Como, Lago di Garda, Lago d’Iseo sowie im Valtellina-Tal an der Schweizer Grenze zu finden. Die verbreitetsten Rebsorten sind Barbera, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Lambrusco, Merlot, Nebbiolo und Pinot Noir sowie die weißen Varietäten Chardonnay, Pinot Bianco und Trebbiano. Die Lombardei ist auch als Heimat für Schaumwein bekannt, vor allen das Gebiet Franciacorta, wo der Wein in erster Linie nach der Metodo Classico versektet wird.
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