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Die Fattoria di Magliano präsentieren Morellino und Co. von wunderschöner Qualität, fast eine neue Dimension. Die Lage, die Schönheit der Region und Landschaft (südliche Maremma), der traumhafte Baustil des Weinguts Fattoria di Magliano und der Keller, die perfekte Anlage und die detaillierte Hege und Pflege der Weinberge berauschen aber fast noch mehr. Erst in den 90er Jahren hat der einstige Industrielle, Agostino Lenci, die alten Rebberge gekauft, dann zugepflanzt und die Landschaft so perfekt interpretiert, dass hier ein kleiner Agrotourismus-Betrieb (perfekte Toscana-Ferien!!!) in mir bisher unbekannter Schönheit und naturbelassener Perfektion entstanden ist. Diese ungeheure Liebe zum Detail und zur Natur probiert sich auch in den mehr als überzeugenden, aber mengenmäßig knappen Weinen der Fattoria di Magliano, deren Etiketten überaus stilvoll designed den Geschmack und die Philosophie von Signore Lenci widerspiegeln.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Toskana

Die Toskana ist ein Paradies für Weinliebhaber. Neben dem Piemont ist die Toskana wohl die berühmteste Weingegend Italiens. Auch landschaftlich ist das Gebiet sehr reizvoll. Die Etrusker begannen hier mit dem Weinanbau, die Römer übernahmen später diese Tradition, sodass man das Gebiet nördlich vom Lazio als eines der ältesten Weinbaugebiete Europas betrachten kann. Auch aus dem Mittelalter sind viele Zeugnisse toskanischer Weinbaukunst überliefert. Schon damals war der „Wein von Florenz“ weithin bekannt und wurde in den Norden nach England oder auch gen Osten nach Russland verkauft. 

Die Weinberge umfassen 62.501 Hektar Rebfläche und erstrecken sich von den Bergen bis zum Tyrrhenischen Meer, im Norden und Osten wird das große Gebiet von den Apenninen begrenzt. Die Weinlandschaft wechselt sich mit Olivenhainen und umfangreichen Wäldern ab. Die Toskana ist das Herz des italienischen Qualitätsweinbaus. Der Anteil der DOC- und DOCG-Weine beträgt rund 45 Prozent. 

„Super Tuscans“ wurden die Weine genannt, bei denen die Weingüter neue Wege für ihre Spitzenweine außerhalb der DOCG-Vorgaben gesucht haben. So wurden z. B. aus den gefeierten Weinen Ornellaia und Sassicaia internationale Rebsorten vinifiziert. Zu den wichtigsten weißen Rebsorten gehören Vernaccia, Trebbiano und Toscano. Bei den Roten dominieren Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot.

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Perenzo Maremma Toscana Rosso IGT 2009 Fattoria di Magliano
Der vollmundige, kräftige Geheimtip nicht nur für den Herbstanfang…! Der Perenzo ist von tief rubinroter Farbe. Sein Bouquet erinnert an kleine, schwarze Waldbeeren. Im Geschmack ist der Perenzo vollmundig, kräftig, mit Anklängen von Lakritze und Schokolade. Der Perenzo Magliano aus der Maremma wir aus 100 % Syrah Trauben gekeltert. Die erste Reifung erfolgt für 18 Monate in kleinen Allier Barrique Fässern, die zweite für 24 Monate und die 3. Reifung erfolgt für 6 Monate auf der Flasche. Der Perenzo ist von tief rubinroter Farbe. Sein Bouquet erinnert an kleine, schwarze Waldbeeren. Im Geschmack ist der Perenzo vollmundig, kräftig, mit Anklängen von Lakritze und Schokolade. Er eignet sich sehr gut zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten. Hersteller: Fattoria di Magliano Region:  Toskana Rebsorte: 100% Syrah Qualitätsstufe: IGT Farbe: kräftiges Rubinrot Ausbau:  Barrique Alkoholgehalt:  14,5% Vol Allergenhinweis: enthält Sulfite Lagerefähigkeit: bis 2029    

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*