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Bibi Graetz, aufgewachsen in einer norwegischen Künstlerfamilie und auch selbst Kunst studiert, hatte erst gar keine Ahnung über Weinbau. Er wollte aber sein Weinleidenschaft folgen. Seine Eltern bauten vor 38 Jahren in den Hügeln über Fiesole Weinreben an, um die sich aber nicht richtig gekümmert haben. Bibi erkannte das Potential des mit Sand durchmischten Mergel-Lehmboden, den Sangiovese so liebt, und begann sich intensiver mit der Winzertätigkeit zu befassen. Er habe sich daher vier Jahre tagein tagaus in die Hände von Winzern begeben, um das Handwerk zu erlernen. Nachdem 2 ha Rebfläche für die Testamatta Weine nicht ausreichend sind, selektiert Bibi die besten Lagen der Toskana und kauft dort die wertvollen Trauben für seine ausgezeichneten Weine zu. Das Alter der Rebstöcke liegt dabei zwischen 15 und 80 Jahren, die Erträge sind damit entsprechend niedrig. Ca. 30 hl/ha sind der durchschnittliche Ertrag! Damit ist das Geheimnis der komplexen Kraft und eleganten Frucht aller Testamatta Weine gelüftet, die in Bibis Obhut entstehen. Alle Etiketten sind von Bibi selber gemalt, wie an der Signatur auch erkennbar ist. Die farbenfrohe Gestaltung der Testamatta Weine fällt auf und spiegelt seine Wesensart wider: Bibi strahlt eine sympathische Unbeschwertheit, Fröhlichkeit und grenzenlosen Optimismus aus.

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Testamatta Toscana IGT 2015 - Bibi Graetz
Der Testamatta ist Bibis ganzer Stolz und sein erster Wein, mit dem er vor rund 10 Jahren startete und seine Erfolgsstory begann. Der Name Testamatta ist -wie er sagt- beinahe aus Verzweiflung entstanden, da ihm kein Name für seinen ersten Wein einfallen wollte. Zusammen mit einer Freundin grübelte er in einer Trattoria über mögliche Namen und bezeichnete sich dabei selber irgendwann verzweifelt als einen verwirrten "Testamatta". Von sehr alten Sangiovese-Rebstöcken stammend, bietet der Testamatta dem Auge ein bezauberndes Rubinrot und der Nase ein grossartiges, elegantes Bouquet: Waldfrüchte, Noten von Humus, Tabak, Gewürzen, Schokolade, Mineralien... Am Gaumen ist er fein, mit sanften Tanninen, rein, mit Körper und einem langen Abgang. Kulinarische Begleitung: besonders für ein geselliges Essen mit Freunden empfohlen, zum Beispiel mit Hasenbraten, oder einfach zu einem Steak mit Pilzen. Hersteller: Bibi Graetz Region: Toskana Qualitätsstufe: IGT Rebsorte: 100% Sangiovese Farbe: rubintrot Ausbau: 24 Monate barriques, 6 Monate Flasche Alkoholgehalt: 13,5% vol Allergenhinweis: enthält Sulfite Lagerfähig: bis 2030 Auszeichnung: James Suckling - 99 Pkt.      

Inhalt: 0.75 Liter (172,00 €* / 1 Liter)

129,00 €*