Zum Hauptinhalt springen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten

Cabernet Sauvignon Lago di Corbara DOC 2010 Castello di Corbara

Kaufen Sie Lago di Corbara Cabernet Sauvignon DOC 2012 Castello di Corbara Umbrien zu super Preisen oder wählen Sie aus verschiedenen Weinsorten und Weinregionen.

Produktinformationen "Cabernet Sauvignon Lago di Corbara DOC 2010 Castello di Corbara"

„Der Abwechslungsreiche Cabernet!“

Dieser Cabernet Sauvignon besticht durch seinen abwechslungsreichen Duft. In der Nase präsentiert er reife, dunkle Früchte mit Spuren von wilden roten Beeren, vor allem Pflaume. Krautige, nach Tabak und Vanille duftende Töne. Im Glas braucht er einige Minuten, um seine vielfältigen Nuancen zu entfalten. Der Wein ist voll und rund, die Aromen spiegeln sich am Gaumen wieder, lebendig, kraftvoll mit weichen Tanninen. Kuvertierung mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack.

Kulinarische Begleiter: Zur Pasta wie zur Pizza einfach super! Gerne zum pikanten Käse.

Hersteller: Castello di Corbara
Region: Umbrien
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Qualitätsstufe: DOC
Farbe: Intensives Rubinrot
Ausbau:  12 Monate im Barrique
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: bis 2028

 

 

Castello di Corbara

Castello di Corbara
Loc. Corbara 7
05018 Orvieto (TR)
Italia 

Besitzer des Castello Corbara Fernando Patrizi sowie sein genialer Oenologe Marco Bernabei (Sohn des berühmten Franco Bernabei), halten die umbrische Weinbau-Fahne sehr hoch.

140 Hektar bewirtschaftet das Castello Corbara. Tiefer Respekt für die Schätze Umbriens ist das Markenzeichen des traditionsreichen Betriebs: die Böden und das geschützte Klima. Hier sind Perfektionisten am Werk: Sie bestimmen den absolut richtigen Erntezeitpunkt für jeden Weinberg und für jede Sorte. Jedes Stückchen Erde wird mit der Sorte bestockt, für die es die optimalen Bedingungen bietet. Das Holz und die Toastung der Fässer wird sorgfältig zur jeweiligen Cuvée bzw. Traube ausgewählt „Nichts dem Zufall überlassen“, so könnte die Devise der Corbara-Winemaker sein – der Weintrinker zu Hause  wiederum spürt diesen großen Aufwand und die Mühe nicht, er schmeckt lediglich, dass hier alles perfekt zueinander passt und genießt diesen besonderen Augenblick, den einem die Corbara-Weine schenken.   

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Umbrien

Obwohl schon die Etrusker und Umbrer vor über 3000 Jahren mit dem Anpflanzen von Rebstöcken im Umbrien begannen, ging es nach dem Untergang des römischen Reichs auch mit dem Weinbau auf dem heutigen umbrischen Gebiet bergab, obwohl die klimatischen und geologischen Bedingungen dafür ebenso optimal waren wie in der Toskana: Regen im Winter, trockene Wärme im Sommer. So erlangte die Region bis in die 1990-er Jahre überregional vor allem für den weißen Orvieto Bekanntheit, obwohl knapp 60 Prozent mit roten Reben bestockt sind.

Im Zentrum der Aufmerksamkeit steht dabei die Kleinstadt Montefalco. Der normale Montefalco Rosso wird aus Sangiovese produziert und kann je nach Vorliebe des Winzers auch ein paar Prozent Merlot oder Barbera enthalten. Die besten Roten allerdings sind in der Regel die Sagrantino de Montefalco aus der tiefroten, kräftigen Sorte Sagrantino. Diese Weine benötigen jedoch auf Grund ihres hohen Tanningehaltes ein paar Jahre Zeit bis sie sich optimal entfalten können.

Die häufigsten Rotweinsorten sind Sagrantino, Sangiovese, Ciliegiolo Nero, Canaiolo Nero und Montepulciano. Die verbreiteten Weißen Grechetto Bianco, Trebbiano Toscano (Procanico) und Verdello. Der berühmte, schon seit Jahrhunderten produzierte Orvieto macht jedoch bis heute rund zwei Drittel der DOC-Produktions-Menge aus. Hinzu kommen die überregional bekannten DOC-Weine Castello di Corbara und Montefalco Sagrantino.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco DOC 2019 – Tasca D' Almerita
„Der Beste aus Sizilien!“ Es war Graf Lucio Tasca, der das Potential für Cabernet Sauvignon auf Sizilien erkannte. Dieser Wein war seiner Zeit der erste reine Cabernet Sauvignon den es aus Sizilien gab! Dieser Cabernet Sauvignon von Regaleali hat es wie kein zweiter Wein Siziliens geschafft, weltweit für Aufsehen zu sorgen und hohe Beachtung bei Weinkritikern zu finden. In der Nase ein überwältigendes Bouquet von roten Beeren, schwarzen Brombeeren, dunkle reife Kirschen bis hin zu voll reifen Pflaumen mit Schokolade und eleganten Barriquetönen. Am Gaumen dann das volle Geschmackserlebnis eines vollkommenen Cabernet Sauvignon…Das ganze Fruchtaroma mit zartem Hintergrund von Gewürzen nach Nelken, Zimt und Tabakblatt. Der Geschmack ist kräftig, dicht und mit eleganten Tanninen. Der Wein ist von einer unglaublichen Weichheit und balsamischer Reife beseelt, dass man auch im Nachhall nicht vergisst. Ein fantastischer Cabernet Sauvignon, wohl der Beste aus Sizilien! Kulinarische Begleiter: Zu feinem Gegrilltem wie auch zum anspruchsvollen Rehbraten. Auch gerne Fleischfrei zur Pasta mit Trüffeln oder der Asiatischen Küche. Weingut: Tasca D`Almerita, Tenuta Regaleali Region:  Sizilien Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Qualitätsstufe: DOC Farbe:  Tiefes dunkelrot, fast schwarz Ausbau:  18 Monate im Barrique Alkoholgehalt: 14% Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite Lagerfähigkeit: ca 2028 Bewertungen: Robert Parker 94+ Punkte    

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Farnito Carpineto Cabernet Sauvignon 2018 IGT
„Der Knaller aus der Toskana!“ Ein Cabernet Sauvignon wie er nicht besser sein kann, im Duft ein ausgeprägtes, intensives und hochkomplexes Bukett von schwarzen Beeren, Lorbeer, Eukalyptus und mediterranen Gewürzen unterstrichen durch die Eleganz von Bourbon-Vanille, Weichselkirschen und feinste Holzaromen. Die Nase ist einfach göttlich! Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wieder mit reichlich geschliffene, süßliche Tannine, eine gut eingebundene Säure, ein kräftiger Körper mit einem konzentrierten Fruchtausdruck, insgesamt ein sehr ausbalancierter Wein mit einem lang anhaltenden Abgang-unaufdringlich und trotzdem sehr beeindruckend. Ein ganz großer Cabernet Sauvignon aus der Toskana! Kulinarische Begleiter: Ein wundervoller Begleiter zu Lammgerichten oder zu Rinderkoteletts mit Spinatbällchen. Gerne auch zur Antipasti und alle Pastagerichten. Weingut: Carpineto Region:  Toskana Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Qualitätsstufe:  IGT Farbe: Dunkles Rubinrot mit Reflexen Ausbau: 12 Monate in Eichenfässern Alkoholgehalt:  13,5% Vol Allergenhinweis:  enthält Sulfite Lagerfähigkeit:  bis 2030 Bewertungen: Wine Enthusiast: 92 Punkte für 2007Wine Spectator 2012: 92+ Punkte für 2006Veronelli 2012: 90 Punkte für 2006Decanter: Bronze für 2006    

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Cabernet Sauvignon Aquilae IGP 2018 Canicatti
„Preis-Leistungsfavorit!“ Der Cabernet Sauvignon Aquilae von CVA Canicatti ist kraftvoll und entschlossen wie die Sonne von Sizilien, mit charakteristischen Noten von schwarzer Johannisbeere und Pflaume, mit einem Hauch von Tabak und Minze. Am Gaumen erkennen wir die Aromen wieder, der Cabernet Sauvignon Aquilae ist vollmundig, aromatisch mit guter Struktur. Preis-Leistung wird hier hoch gelobt! Kulinarische Begleiter: Alle Pastagerichte die sie mit Rotwein genießen möchten, zum Steak oder natürlich zu gereiftem Käse. Hersteller: CVA Canicatti Region: Sizilien Qualitätsstufe: IGP Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Farbe: Granatrot Geschmacksrichtung: Trocken, kraftvoll-würzig Ausbau: Kurze Zeit im Barrique Alkoholgehalt: 14% Vol. Lagerfähigkeit: bis 2028 Allergenhinweis: enthält Sulfite    

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*