Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten

Barolo Riva del Bric DOCG 2017 Paolo Conterno

Kaufen Sie Barolo en class! Barolo Riva del Bric DOCG 2017 Paolo Conterno zu super Preisen oder wählen Sie aus verschiedenen Weinsorten und Weinregionen.
Beschreibung

Produktinformationen "Barolo Riva del Bric DOCG 2017 Paolo Conterno"

„Barolo en class!“

Ein Barolo muss nicht teuer sein, um zu den Besten zu gehören! Dieser fantastische ausgewogene, vollmundige Rotwein ist ein König unter den Rotweinen: Robust und gleichzeitig elegant verströmt sein Bouquet blumige und rotfruchtige Aromen. Er erinnert an reife, dunkle Pflaumen, Blaubeeren, Sandelholz feinwürzig mit einer feinen Mandel- und Tabaknote. Im Abgang angenehm weich und samtig mit schön eingebundenen Tanninen. Dieser Wein kommt aus 300 m hohen Weinbergen, der besten Lage (Ginestra) im Piemont. Ein klassischer Barolo, ein absolutes Muss für jeden Weinkenner und Gourmet.

Kulinarische Begleiter: Zu rotem Fleisch, gebratene Foie Gras, Gänsebraten mit Bratapfel oder Kalbsmedallions in Barolosauce.

Weingut: Paolo Conterno
Region: Piemont
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Qualitätsstufe: DOCG
Farbe:  Rubinrot mit violetten Reflexen
Ausbau: 30-36 Monate im Barrique
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: Bis ca. 2028
Bewertungen: Gambero Rosso 2 Gläser; Robert Parker 93 Punkte

 

 

 

Eigenschaften
Geschmacksrichtung: trocken
Länder: Deutschland
Qualitätsstufe: DOC
Weintyp: Rotwein
Hersteller

Paolo Conterno

Paolo Conterno Azienda Vitivinicola
Loc. Ginestra 34
12065 Monforte d’Alba (CN)
Italia 
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Similar Items

Barolo Bussia DOCG 2015 Parusso
Barolo Bussia DOCG 2015 Parusso: Ein großer und eleganter Barolo aus einer Grand-Cru-LageEntdecken Sie den Barolo Bussia DOCG 2015 von Parusso, einen der herausragendsten Barolos des Piemonts und den Spitzenwein des Hauses Parusso. Dieser reinsortige Nebbiolo stammt aus der renommierten Einzellage Bussia, die als Grand Cru klassifiziert ist und für ihre großen, ausgewogenen und hocheleganten Weine bekannt ist. Der 2015er Jahrgang gilt als exzellent für Barolo.Ein komplexes und vielschichtiges AromenspielDer Barolo Bussia von Parusso zeichnet sich durch folgendes Aromenprofil aus: Farbe: Funkelndes Rubinrot mit granatroten Reflexen mit zunehmender Reife. Duft: Komplexes Bouquet mit Noten von Rosenblüten, Veilchen, roten Beeren (Himbeeren, Kirschen), Unterholz, Tabak, Lakritz und feinen Gewürzen. Geschmack: Am Gaumen ist er kraftvoll, aber gleichzeitig elegant und fein. Er zeigt eine gute Struktur, feine Tannine, eine lebendige Säure und einen langen, anhaltenden Abgang. Der Wein ist harmonisch und ausgewogen mit großem Reifepotenzial. Parusso: Tradition und Terroir im Herzen des Barolo-GebietsDas Weingut Parusso ist ein Familienbetrieb in Monforte d'Alba, im Herzen des Barolo-Gebiets. Marco Parusso legt großen Wert auf naturnahen Weinbau und Handlese. Die Weinberge in der Bussia-Lage profitieren von idealen Bedingungen mit kalkhaltigen Mergelböden und einer optimalen Sonneneinstrahlung. Die Mazeration dauert mehrere Tage, wobei der Nebbiolo ausschließlich Kontakt mit natürlichen Hefen hat. Der Barolo reift 24 Monate in neuen Barriques und weitere 24 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt. Dieser große Wein wird nur in Top-Jahrgängen produziert.Auszeichnungen, die für sich sprechen:Die hohen Bewertungen unterstreichen die außergewöhnliche Qualität des Barolo Bussia: Gambero Rosso: 2 Gläser Guide l'Espresso: 3 Flaschen Veronelli-Guide 2011: 93 Punkte / 3 Sterne  Robert Parker: 94 Punkte  Vielseitige kulinarische BegleitungDieser Barolo ist ein idealer Begleiter zu: Dunklem Fleisch: Rind, Wild, Lamm Wildgerichten: Insbesondere zu kräftigen Wildgerichten wie Hirsch oder Reh. Gereiftem Käse: Passt gut zu reifem Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino. Trüffelgerichten: Eine ausgezeichnete Wahl zu Gerichten mit Trüffeln. Zusammenfassung der wichtigsten Punkte: Typ: Rotwein (Barolo DOCG) Rebsorte: 100% Nebbiolo Herkunft: Piemont, Italien (Barolo, Bussia) Geschmack: Trocken, kraftvoll, elegant, komplex, rote Früchte, Gewürze Produktinformationen im Überblick: Hersteller: Parusso Region: Piemont Rebsorte: 100% Nebbiolo Qualitätsstufe: DOCG Farbe:  funkelndes Rubinrot Ausbau: Barrique Alkoholgehalt: 14 % Vol. Allergenhinweis:  enthält Sulfite Lagerfähigkeit:  bis 2028  

Inhalt: 0.75 Liter (110,53 €* / 1 Liter)

82,90 €*
Nebbiolo dei Colli del Limbara Dolmen IGT 2009 - Cantina Gallura
  Dieser Dolmen Nebbiolo von den Colli del Limbara ganz aus dem Norden Sardiniens bietet viel Charakter und Terroir. In der Nase glasklar, ein ausladendes Parfüm im komplexen Bouquet mit leichten Holznoten und einem Hauch Vanille. Die Rebsorte Nebbiolo verleiht diesem Wein Charakter und Terroir. Am Gaumen zeigt sich der Dolmen trocken, würzig, mit aristokratisch vollem Körper aus Vanille und Brombeer-Marmelade und gut ausgewogenen Tanninen. mit langanhaltendem Abgang. Dolmen passt bestens zu würzigen und Pilzgerichten, Fleischsoßen, Gegrilltem, Rind und Schweinefleisch, geschmortes Wild und gereiftem Pecorino-Käse.1 Stunde vor dem Genuss dekantieren. Hersteller: Weingut Cantina Gallura Qualitätsstufe: IGT Farbe: Mittelintensives Rubinrot mit Granatschimmer Ausbau:  15-20 Monate im Barrique und 6 Monate Flaschenreifung Rebsorte: 90% Nebbiolo, 10% Sangiovese Region: Sardinien Alkoholgehalt: 13,5 % Vol Allergene: enthält Sulfite Lagerfähig: bis 2027    

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Nebbiolo Langhe DOC 2018 La Spinetta
…ein weiterer Geniestreich von Giorgio Rivetti! Ein weiterer Geniestreich von Giorgio Rivetti: der Nebbiolo. Die Trauben stammen aus der Barbaresco-Spitzenlage Starderi, vorzugsweise von den jungen Rebstöcken. Der Wein wird 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und ohne Filtration oder Klärung abgefüllt. Der Nebbiolo zeigt sich farblich in einem dunklen Rubinrot und hat einen würzigen Duft nach Pflaume und schwarzer Kirsche. Der Wein hat  eine tolle Struktur, ist fett und doch elegant. Im Geschmack sehr fruchtig, mit einem langen Nachhall. Speise empfehlung: passt hervoragend zu gegrilltem, geschmortem rotem Fleisch und Wild. Zu Gänsebraten, Gäsekeule, Truthahn, Lammfilet, Lammkeule,..  Hersteller: La Spinetta Region: Piemont Rebsorte: 100% Nebbiolo Qualitätsstufe: DOC Farbe:  dunkles Rubinrot Ausbau: Holzfass, Edelstahl Alkoholgehalt: 14% Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite Lagerfähigkeit: bis 2028    

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.