4 Generation in Folge halten den Betrieb in der Familie. Durch diese Unabhängigkeit gelingt es, die starken Werte des Hauses bereitwillig und engagiert zu vertreten. Heute liegt der Betrieb in den Händen der Geschwister Anne und Antoine Malassagne. Seit mehr als 20 Jahren gestalten die beiden die Champagner von AR Lenoble von ihren Überzeugungen angeleitet. Indem sie auf kurze Sicht vielversprechende Verkaufsangebote abgelehnt haben, konnten Sie ihre Freiheit bewahren. Diese wertvolle Unabhängigkeit garantiert eine Qualität, die sich ohne Unterlass verbessert, und die niemals durch kurzfristig gedachte Erwartungen an die Rentabilität des Betriebes eingeschränkt wird.

Die 18 Hektar Rebfläche des Hauses befinden sich auf den schönsten Hängen der Champagne. In Chouilly, einem der 6 Dörfer, der Côte des Blancs, die die Klassifizierung Grand Cru tragen. In Bisseuil, einem Premier Cru-Dorf, das sich in der Montagne de Reims befindet. Um die Palette der Weine zu komplettieren, die in die Kompositionen von AR Lenoble miteinfließen, besteht eine Zusammenarbeit mit Partnerwinzern in der Region von Épernay.

Dem Prinzip folgend, dass ein guter Wein nur aus einer guten Traube entstehen kann, legen Anne und Antoine ein besonderes Augenmerk auf die Arbeit in den Reben. Die Champagne bietet aufgrund der nördlichen Lage ein feuchtes und kühles Klima. Um diesem gerecht zu werden, haben sie sich entschieden, eine nachhaltige Strategie zu verfolgen, die sowohl Biodiversität als auch Langlebigkeit der Böden fördert.

Seit 2012 trägt AR Lenoble das Zertifikat HVE (Haute Valeur Environnementale). Seitdem beherbergen die Ländereien auch Bienenstöcke, als Zeichen des ganzheitlichen und nachhaltigen Ansatzes.